秋天的乡村 350字
国庆长假期间,我和爸爸妈妈一起来到秋天乡村感受大自然的气息。那儿美极了,如果你也想知道那儿的景色,就听听我下面的介绍吧!
走进乡村,山变得有些微黄。山上的油茶树结满了油茶果,绿里透黄,偶尔能看到一根藤缠在油茶树上,开着一朵朵白花,如果你不仔细看,还以为是茶花呢,美丽极了。
稻田里,金黄色的稻谷正等待着人们收割。旁边的荷塘里已经看不到荷花,只能看见一些发黄的荷叶,和一些莲蓬被采摘过剩下的杆。远处,一头牛在田埂上悠闲地吃着草。
院子里,桔子树上的桔子已经青里泛黄,选一个最黄的摘下来,剥开皮吃上一口,甜甜的,还夹杂着一点酸味。在栗子树下,时常可以捡到因成熟了掉下来的栗子。桂花树的枝头挂满了白色的桂花,老远就能闻到它的香味。
秋天的乡村真美啊!到处都是丰收的景象。我热爱乡村,更热爱秋天的乡村。