科尔沁草原 350字
草原,梦醒的地方,来到内蒙地界后,沿途的建筑开始有了蒙古族的特色。很多加油站,顶部象个蒙古的小毡帽,而且中文的旁边有蒙文标注。地名也有了变化,“固日班花、伊胡塔、木里图、花吐木拉……”
路的左侧是金色的向日葵,一望无际,不断的向我们招手,笑容可掬的凝望着来自远方的客人。右侧是看似燃烧着的火红高粱。
之后进入科尔沁草原,展现在眼前的是大片的湿地。草原的凉风拂在脸上,我嗅到一种清新的味道。草原除了草原,还是草原。满眼的草原,让你感觉自己是如此的微不足道。成群的牛羊们,执着的亲吻着草地,真真切切的闻着泥土的芳香。这里是生命的天堂。在这里,我们感受着来自自然的翱翔和奔跑,感受着生命本来驰骋的时空,感受着万物纯净的容颜。
色彩在这里是如此的疯狂。红、黄、绿、蓝……华丽、缤纷,在阳光下交替变幻着。