雨 350字
中午,天空中乌云密布。天气十分闷热,一丝风也没有。虽然家里的电风扇呼呼地转着,但我还是热得满头大汗,看样子要下雨了。
到了下午两点左右,我突然听到了滴答滴答的声音。我急忙跑到窗户前一看,下起了倾盆大雨。再看看远处的天空灰蒙蒙的,山已被云雾遮掉一大半了。眼前豆大的雨点像一个个顽皮的小孩跳到了屋顶上,溅起了一朵朵水花,落到了人家的窗玻璃上,留下了晶莹的水珠;落在了地面上,发出了哗啦啦的声音。地面上凹凸不平的地方积起了一个个小水洼。这时,狂风骤起,刮得大树摇摇晃晃。坐在路上的人们有的撑着雨伞跑回家去,有的使出了飞毛腿的速度冲进别人的商店里避雨。
大约过了十分钟左右,雨停了,空气变得更新鲜了,天气不再那么闷热。近处的树看的更清楚了,可以看见树叶上的水珠,就像一颗颗晶莹的珍珠。人们的心情也变得舒畅了。我真喜欢这场雨。