一双筷子情 350字
天干冷干冷的,一声声烟花爆竹炸响,化作一道道浓烟,家家挂上了红灯笼。
人们都来拜年了,在外工作的丈夫,在外读书的小孩儿,在外忙碌的儿女,在外边做事人。除非万不得已,必定赶回家吃团圆饭。家家喜气洋洋,只有老王孤零零在门前傻站着,他只能傻站着,因为,家里没人......
老王向冷清的屋子走去,儿女没回家拜年,老伴儿又不在了,他只能一个人坐在餐桌上吃着饭,在没有热闹气氛的家里,让时间一分一秒地过去,向往常一样;往常,都没人拜年,而邻居也是一如既往“请”他吃年夜饭,可他拒绝了。但是,“野蛮”的邻居却将他拉进家里,按在椅子上,微笑把手上的筷子给他说道:“多一个人多一双筷子嘛!”人们微笑这给他夹菜,他含泪笑着,虽然这些人他不认识但却热情的对待他,让他感到温暖。
这一双筷子情,让他在干冷干冷的冬天感到温暖。这一双双给他夹菜的筷子,让冬天更加的热闹。