做数学作业 350字
有一天,我正在教室做数学作业。然后,我遇到了一道数学题弄不懂,这道数学题目是:有一个长方体,横截面的面积是30平方厘米,宽是6厘米,求这个长方体的体积我想:长方体的体积不是长乘宽乘高吗?为什么题目只给我们底面积和宽呢?我想了好久都不知道怎么做。于是,我就去问施老师了。
施老师看了看题目,对我说,这个长方体可以换一个方向摆,那么横截面就是长方体的底面积,宽所表示的就是长方体的高了。这下子,我终于明白了如何去求这个长方体的体积。我真开心啊。
后来,我遇见这样的题目再也不怕了。我用老师教我的方法,动手摆一摆,换个角度想一想,就能解决很多问题我明白了一个道理:数学充满了奥秘,等待着我们去探索出来,好好的利用它们,破解出更大的难题和考验。数学的知识真是学无止境,我希望用最大的努力学好高深莫测的数学。