一丝不苟的挖贝母 350字
5月7日的上午,仁川镇杨宅村口宽阔的田野上人头攒动,小玩童的笑声连绵不断,红旗飘飘。这是仁川小学综合实践小组53位小学生,是在我们的胡老师和羊老师的带领下,到田园举行一次别具一格的综合实践支农活动——挖贝母。
在活动中,我们要对待上课一样非常认真的挖贝母,也要像对待这是我们自己的土地一样,在这个活动中我也知道了贝母的特征了,有圆又大,由一瓣一瓣围成的。
同学们都一丝不苟的挖贝母,由于我们的力气太小,不一会,我们就已经累的不行了。有些同学口渴的去喝水,有的同学的脸都被晒得红透透的。
在这次劳动中我们体会到了爸爸妈妈干活的辛苦了,也让我们体验挖贝母的快乐。
后来,老师还给我们拍了照片当做这次的活动纪念,何况这是我生命中最大的生活体验。
支农活动结束了,我们虽然没有挖到很多的贝母,但让我们学会了挖贝母的技术,也享受到了劳动的快乐和幸福。