方便医院 350字
发现生活中的医院很不方便,只能给活的东西治病,所以我想开一所能给任何东西治病的“方便医院”。
第一个光顾医院的是铁锤先生。“医生,我在钉钉子时,钉子总是掉在不易拿到的地方,为此,我很苦恼。”我想了想,开了一个药方:要治好铁锤医生得的病很简单,只需去五金店买一个磁铁锤头,把旧锤头去掉,装上磁铁锤头就ok了!铁锤先生拿到药店后就去五金店买磁铁锤头了。
第二位病人:戴眼镜的小孩。他说:“医生,我一到下雨天就头疼,因为雨水总把眼镜弄模糊,什么也看不清。”“这好办!我给你一个眼镜刮雨器。下雨时,打开开关,就可以把雨刮掉了。”“谢谢医生。”小朋友开心地回家了。
第三位病人:沙眼病人。“大夫,我滴眼药水时,总是滴到嘴里,苦兮兮的,怎么办?”我想了半天,对他说:“你在药水瓶上贴一层纱布,下次滴时,让纱布贴近眼睛,药水就不会到嘴里了……”