今天,我和妈妈给他制定了减肥的计划:一是坚持锻炼身体;二是控制饮食。
锻炼身体方面,每个星期去打羽毛球两三次。接着下来,他每次去打球时都一副武装:身穿运动服,脚穿运动鞋,手戴护肘和护腕,腿套上护膝,肩上挎着羽毛球和拍,手拎运动壶,高高兴兴地向羽毛球场出发。别人打起球来,身手敏捷,动作优美,可他笨手笨脚,多难看。双打时,他还可以应付得了;单打时,他就累得上气不接下气,头上的汗珠像断了线的珍珠,洒在地上;身上的衣服全湿透了,袜子上的汗水都可以拧出来;他累得坐在地上拼命喝水直喘气。别人运动是一种乐趣,可他却成了一种负担,但爸爸却没有灰心,反而减肥的决心更坚定了。在饮食方面,爸爸会多吃蔬菜水果,少吃大鱼大肉。