2018年小学生圣诞节日记 350字
今天是圣诞节爸爸妈妈从前几天就开始装扮家里,从挂满东西的郁郁葱葱的圣诞树,到五颜六色的彩灯将家里点缀的格外好看。
老师告诉我们说圣诞节是西方的节日,是为纪念基督教耶稣的出生,并不是中国传统节日,但是现在中国圣诞节的氛围一点也不输给国外,我还专门为此找了资料,原来平安夜苹果是中国的开创的,苹果的“苹”与平安的“平”同音,送苹果就表示你希望人家平平安安。
在今天老师还教了一句新的英语:“Merry Chritmas!”——“圣诞节快乐!”来向别人来表达祝福
今天真是充实一天啊,吃到了大餐,又学到了我以前不知道的知识!爸爸妈妈还说要我在晚上睡觉前在床头挂一只袜子,会有圣诞老人从烟囱爬进来给小朋友礼物。我有一个很想要的礼物,不知道圣诞老人会不会满足我的愿望呢?