今天放学回到家中,家里只有爷爷一个人。走进书房,放下书包,我低头看看脖子,车卡呢?我瞪大眼睛,想看一看地上有没有,可奇怪了,车卡好似在同我捉迷藏,一点踪影都也没有。
心慌意乱的我,脑袋里突然冒出了一个想法,会不会在书包里?我将书包的每个夹层都找了一遍,还是没有!我心里空空的,要知道,妈妈上周日才为我充了100元在卡里。这时,我又起身将所有的房间找了一遍,可还是没有。
尽管我知道,课外班的书包里一定不会有车卡,但我还是怀着期待的心情,将课外班的书包里里里外外翻了一遍,的确没有。这下可怎么办?
我沮丧急了,爷爷叫我吃饭,我摇摇头不肯答应。爷爷也和我一起找起来。
失落的我不停地拍着自己的头,这时,爷爷忽然大笑说:“小糊涂蛋,车卡就在你的后背上。”我扭过头,可不是吗,车卡正安静地趴在我的后背上。
看来,粗心害死人。以后,我要打败粗心,做一个细心的孩子!