北京烤鸭_我喜欢的美食 350字
北京作为中国的首都,各种垂涎欲滴的美食当然也少不了。豆儿汁,炸蝎子,冰糖葫芦......多到让你恨不得多长几张嘴巴。这不,今年寒假我就随着爸妈去了一次北京,品尝了地地道道的北京烤鸭。
第一天,我们来到了‘全聚德’。我们点了一只烤鸭,鸭子烤好了,我看着这枣红色的外表,听见‘滋滋滋’地留着汁,闻着这喷香的味道,口水飞流直下三千尺。
听老爸介绍,这鸭子还要片108刀呢。片好鸭子后,服务员会把烤鸭和一些配料端上来。北京烤鸭最正宗的吃法就是卷荷叶皮吃。首先,拿一张荷叶皮,夹上烤鸭肉,蘸上甜面酱,在放上黄瓜,葱丝......一口咬下去,爽脆,辛香,甜腻等味觉体验在你的味蕾中迸发,让你吃了一口还想吃......
这就是北京最最最著名的美食之一,很多美食家来到北京,就像品尝地道的北京烤鸭,一饱口福。