回老家_关于国庆节的日记 350字
一年一度的国庆节来了,我们打算回老家住上两天。国庆节那天,一大早我坐上车,回老家了。在回家的路上,我看见路上有好多人在那里摆摊,商品琳琅满目。
回家了,房顶上的玉米金光灿灿,棉花像朵朵白云,一尘不染。咦?那边翠绿的一片,是什么呢?我走近一看,原来是一片瓠子,我拨开叶子,一个又大又长的瓠子,就像一个胖娃娃。我叫:“妈妈,快来看,这是什么啊!”
妈妈说:“这是瓠子,可以蒸包子、炒菜吃。”
我和妈妈来到地里,来拔毛豆。毛豆黄黄的,说明已经熟了,豆荚密密的,剥开一看,里面有四颗豆子,整齐地坐在那里。
在桥上,我看见河里有两只大龙虾在打架,我说:“妈妈,河里有两只龙虾,咱们下去抓吧。”
我和妈妈下河去抓了,我们只抓到一只,另一只跑了。我又捡了三只活的河蚌。
这天,这些事已经深深印在了我的脑海里,无论过多长时间,我也不会忘。