看不见了 350字
上个学期体检的时候,小明的视力是5。2,也是全班视力最好的,小明高兴极了。
一个学期又到了,小明喜欢上了一本叫《淘气的马小跳》的书。
为了快一些看完这本书,小明走路时,也双手拿着书在看,妈妈见了,说:“小明,走路时别看书,会影响视力的。”小明好像没有听明白似的,就随口说了一句:“妈妈,我视力是5。2,您就放心吧。”小明说完,又津津有味地看起书来。
这不,小明一边吃饭,又一边看书了。爷爷奶奶爸爸、妈妈不管怎么说,小明就是不改正,还说:“你们吃饭时也在看书呀!”
小明还在床看书,爸爸说:“小明,不要在床上看。”这句话还没说完,小明不耐烦地说:“我的视力是5。2。”
这么一来,小明视力大大的减退了,小明却完全不知。学期体检小明检查视力的时候很多字母都看不清了,原因是什么?相信大家都知道——是小明不保护好眼睛
大家千万别学小明,一定要保护好眼睛哦!