我家有一只漂亮的大公鸡。
它长着红红的冠子,尖尖的嘴。圆圆的眼睛后面,有一撮凸起的毛,毛底下藏着它的小耳朵。身上长满油亮油亮的花羽毛,像披着一件五彩的衣服。细长的腿上长着金黄色的爪子。长长的尾巴向上翘着。他走起路来昂着头,有时还拍打着彩色的翅膀,喔喔喔地叫,样子真威武!
【每日写作指导:人物描写的方法】
人物描写,根据描写的对象,可以分为外貌描写(肖像、衣着、神态)、语言描写、动作描写、心理描写细节描写。写人,可以直接写头发、画眼睛,使其栩栩如生,这叫直接描写;还可以通过间接的方法写人,如通过第三者的转述介绍某人,通过描写第三者来反衬某人,以写景状物来烘托某人等等根据描写人物的详略,轻重、着墨的浓淡,我们还可以将人物描写归纳为白描、漫画式勾勒、浓墨重彩细描等等。