小区的池塘 350字
我的家在宿州市华林苑小区,那里是个空气清新、环境优美、景色宜人的地方。而在小区的东面,有一个池塘,人们经常来那里休闲娱乐。
池塘边上种着几棵高大的垂柳,柳枝长长的,一直垂到水面上,像一个小姑娘在梳理她长长的辫子呢!往池塘里望去,池上风平浪静,没有一点儿波浪。池水清澈见底,里面还有几只可爱的小鲤鱼在游来游去,互相嬉戏着。池塘里种满了荷花,最初只是露出碧绿碧绿的荷叶,之后悄悄地冒出了花骨朵,零星点缀在挨挨挤挤的荷叶上。最后,朵朵荷花在这个小池里绽放开来。黄的、粉的、白的······五颜六色,好像小孩子一张张的笑脸。突然,一滴小小的露珠从荷花上掉了下来,落到了荷叶的耳朵旁,差一点点就落到水里。好像在对荷叶说;"谢谢你救了我,要不然我就掉到水里了!"
啊!小区的池塘可真美啊!你喜欢这个池塘吗?