死记硬背的看法 350字
我们的老师总是让我们抄书,背书、读书等,其实,这都是死记硬背。
死记硬背不仅会让学生讨厌学习,还会让学习变得没意义,会让学生认为学习是为了应付老师,歪曲了学习的真理。其实,学习是为了充实自己,让自己懂得更多的知识可是,为什么学得那么苦呢?学习应该是快乐的,可是为什么现在学习是辛苦的呢?
有的老师认为,多抄、多写、多读,学生就记住了,其实变个想法是不对的,这只会产生临时的记忆,并且效果不明显。
人们说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这只是传统的思想,现在应该改为“书山有路巧为径,学海无涯乐作舟。”
现在的老师还是没有转变过来,还停留在传统的教学理念。
这种传统的教学方法会让学生的大脑超负荷动作,最终学生会因为承受不起过大的压力而崩溃。
希望这些老师不要再让孩子死记硬背,要用科学教育方法,让学生感受到学习的快乐。