五一采茶记 350字
今天是五一劳动节,我心想着:劳动节,顾名思义就是要劳动,可我得怎样劳动呢?思想片刻,我打算和妈妈回家乡帮奶奶采茶叶,我们吃过早饭后,来到奶奶家。吃过午饭,我们就到我们的自留地采茶。
走在林间小路上,放眼望去,蓝天白云之下,映入眼前的是一片碧绿,迎着微风,树上的嫩芽在向我们招手。我站在路边,看着奶奶采一芽一叶,我也跟着学。开始我觉得挺有趣的,渐渐的我觉得太无聊了,我对奶奶说:“采茶还不如玩游戏。”奶奶说:“是啊,可在农村只有做这些活才能生活。”我想:我以后一定要好好读书才不会像外婆一样为了生活而辛勤劳动。采完茶以后我们就把采来的新茶拿到街上卖了一个好价钱。