西蒙孩子的新家 350字
自从桑娜收养了西蒙的孩子后,他们为了养活这七个孩子,努力的挣钱,一天到晚的忙碌着。
过了几年,孩子们都长大了,桑娜心想:孩子们都长大了,也都该读读书了,可家里没钱,读不起书。唉,看样子只得自己教教他们一些简单的东西了,谁让我们穷,没文化呢。
桑娜马上开始准备对孩子们的教育。次日,桑娜抽了个空,把孩子们叫在一起,让他们坐在稻草铺着的地上。桑娜对孩子们说:“孩子们啊,你们都长大了,也到了该读书的年龄了。可你们知道咱家里穷,没钱,读不起书。现在,我就在这里简单的教你们一些东西。”说完,桑娜便讲了自己收养了西蒙那两个孩子的事,但桑娜并没有说出里面人的真名,教会了孩子们助人为乐,尽量帮助一些需要自己帮助的人。
桑娜给孩子们讲的这些,将深深的刻在孩子们幼小的心灵里。