白天的珠江 350字
广州,拥有着几千年的历史文化,也是一个风景优美的好地方,特别是珠江的景色,是我这个广州人叹为观止。可是,人们常说,夜晚的珠江是最美丽的,但白天的珠江也有它独特的一面,只是人们没发现而已。
白天的珠江,是一个景色优美的地方。单是两岸的树木,就能给人一种舒服的感觉。那些树木高大挺拔,叶子翠绿翠绿。一阵风吹过,风孩子调皮地扯树爷爷头发,但树爷爷的头发很坚硬,无论风孩子怎么扯,也扯不断树爷爷的头发,于是,风孩子吃了一鼻子灰之后,气溜溜地走了,树爷爷还是完好无损地站在原地。
珠江的水经过有关部门的治理,变得特别清洁,就像一块透明的绸缎。许多人都专门来珠江欣赏它那清净的水和翠绿的树木,一些外国朋友欣赏完珠江的美景后,都赞叹不已。
你看,白天的珠江是不是很美呢?树和水结合在一起,无须多渲染,也能体会到珠江的美,如果在黑夜,这种美就不能体会到了。