卖火柴的小女孩来到我家 1000字
一天,我爸爸上班了,妈妈到了朋友家里玩。屋里只剩下我一个人,我闷死了,就打开电脑和网友聊天。忽然,听见“嘭嘭嘭”的敲门声,我慢慢地走去开门。把门打开,可把我吓呆了,只见一个长着金黄色的长头发,而且还打成卷儿披在肩上的小女孩——买火柴的小女孩。我热情地把她请进我家。
她进了我家后,我连忙拿出我妹妹只穿过两三次的衣服来,又把去年新买的布鞋拿出来给她换上。他进了更衣室更衣,出来后,我一看,挺合身的,像个公主似的。忽然,她说了一句英文,我还不知道她在说什么。一会儿,玉帝和买火柴的小女孩的奶奶出现在空中,玉帝说:“天堂没有位置了,而且你这么可怜,买火柴的小女孩,你现在就上中华人民共和国的一分子,你以后就在这里生活。”说完,玉帝拿出一颗金光闪闪的仙丹给买火柴的小女孩吃,她吃了,会说中国话了,我望上天空,万里无云,人影都没有,就象做了一场梦。
我对买火柴的小女孩说:“我们到街上玩去,好吗?”小女孩满口答应地说:“好啊。”于是,我把电脑关了。出来时听见一阵哭泣声。原来是那买火柴的小女孩从我房里传出的声音,我走近一看,原来她正在《买火柴的小女孩》这本书。我问她:“你为什么哭?”她指着买火柴的小女孩对我说:“这个小女孩很可怜啊。”我说:“是的,我第一次看的时候也哭了。”看来,她已经忘了自己就是这个小女孩。“走,咱们上街去。”我说。
我们来到街上,我碰见了几位同学,他们问:“你旁边的小女孩是谁?”我悄悄地告诉他们:“她是买火柴的小女孩,我正想给她起个中国名字。”经过几个同学的商量,给她起的名字是“杜鹃”。她有了名字后,我就她到烤鸭店吃烤鸭,吃烤鸭的时候,由于她不会用筷子,旁边的人都哄堂大笑,我就耐心地教她用筷子。吃完烤鸭后,我带着杜鹃去找我的同学一起玩,我们玩得可高兴了。
到街上走了一圈,也该回家了。回到家里。爸爸妈妈都回来了,我怕爸爸妈妈会骂我乱带陌生人回家,就连忙向爸爸妈妈解释清楚,爸爸妈妈听了我的解释后,就决定把她住在我们家。可爸爸提出了一个问题:“她住在我们家里住,我们没有刀叉让她吃西餐呀!”
我说:“她变成了中国的一分子了,她不会再吃西餐,刀叉嘛,我就教她用筷子了。爸爸说:“那就行了。”
再过一个星期就要上学了,我邀请杜鹃来我的学校——荷城三小读书,她高兴地接受了我的邀请。以后,我们就一起读书。她对我说:“我可以上学,是我一生中最快乐一件事。”我听了,情不自禁地流出泪水,我知道了她是多么想上学,而且她从来没有上学过。
我想:“我应该珍惜这个上学的机会,向杜鹃学习。”
我接待过买火柴的小女孩后,我希望有更多童话里的受到伤害的人物都来敲响我家的大门,我希望可以帮助他们。