长大的感觉 600字
小时候我渴望快点长大、再长大,快快挣脱父母的怀抱、挣脱父母的手掌、挣脱一切束缚,好去做自己喜欢做的事情,但那些想法只能是一些想法;而今,随着时间的推移、流逝,我慢慢在长大了。而我却又希望自己长大的慢一些、时间也流失的再慢一点!
长大过程中,我实现了好多、好多儿时的梦想,比如,小时候必须是在父母的陪同下才可以出去玩耍,现在我一个人或可以随时与同伴一起,无忧无虑尽情的疯玩;穿自己喜欢穿的衣服;做自己想做的事;自己为自己做一些属于自己的决定。
长大的感觉虽好,但接接踵而来更多的却是爸妈的唠叨越多了,家人的期望越多了,老师的教导越多了,朋友关心越多了,总之一切的一切越来越多了,而属于自己的时间似乎变得越来越少了,正如小沈阳说的一句话:“眼睛一闭一睁一天过去了,眼睛一闭不睁这辈子就过去了。”
不知不觉步入六年级了,六月份面临的将是我人生第一次升学,整天都是学习、学习、学习...。升学、升学、升学...。想想父母、老师的期望,感觉自己的压力一天比一天大。感觉时间越来越少,忽然希望时间过的慢一些、再慢一些,让学习的时间再多一些。
玩耍时,感觉时间变得越来越奢侈;课堂上,时间过的好慢好慢;每当我沉浸在天真快乐回忆中时,我才发现自己已经长大了,回不去的记忆真的已经过去。我突然之间想有一种不想再长大的感觉,长大的感觉就像一张会变的脸,有自由、有压力、有负担、还有更多的无奈...。
奋斗、奋斗、奋斗!
无忧无虑的感觉唯有在回忆中稍事重温!