我眼中的幸福 800字
幸福是什么?人世间为何会有幸福?有人说幸福就是喜悦,有人说幸福就是欢歌,还有人说幸福就是亲人的团聚、朋友的倾听与诉说。那么幸福究竟是什么呢?我说幸福就是人的一种感觉......
上小学一年级时,在考试中我多次打100分,心里别提有多开心了,妈妈亲人们为我庆贺,有了快乐和亲人们共同分享,那时的我感到了家庭温暖、亲人鼓励幸福
有一次我过生日,心想妈妈一定会把我的生日记得牢牢的,今天的生日一定会别开生面,可是一整天妈妈始终没有提及我过生日的事,我伤心极了,心想一定是妈妈太忙碌把自己女儿的生日给忘了。我怀着一颗忐忑的心来到了村边的小树林,在林荫树下徘徊了很久,天渐渐的黑了,唉!还是回家吧,我揣着委屈和无奈低着头向家走去。到了家门口我发现门开着却没有开灯,这不是我妈妈的习惯呀?我边胡思乱想边轻轻的走进家门,突然家中的几盏灯同时点亮,和它一起点亮的还有生日蛋糕上的蜡烛,“祝你生日快乐祝你生日快乐......”大家一起拍手唱起了《祝你生日快乐》,我激动得热泪盈眶,飞过去紧紧地抱住了妈妈!这是惊喜的幸福。
记得有一次我生病了,病得很严重,医院里妈妈寸步不离地守在我的床头,一会儿给我倒水,一会儿给我拿药,一会儿又去找医生,忙得不可开交。在妈妈的精心呵护下,我终于战胜了病魔,痊愈出院了,可妈妈却累瘦了,眼圈都黑了,望着妈妈憔悴的面容我心疼地哭了。有时流淌的泪水更是一种幸福,一种感激、喜悦的幸福。
每个人的幸福定义可能不尽相同,但幸福用手触摸不到;幸福用眼观察不到;幸福用金钱更买不到。幸福是一种感觉,幸福是一种体会,幸福是一种接纳与付出!
妈妈的爱就是我眼中永恒的、无可替代的幸福。
舒兰市水曲柳中心校
六年一班:付晶
小作者用疑问句的形式开头,给人以联想和遐思,而后又简单的诠释自己提出的问题,并分三个事件分别叙述“幸福的源泉”。文笔细腻,写作手法巧妙自然,结尾落笔简练、隽永。假如小作者能加叠一些家庭外围的“幸福”文章会更具感染力。