我与红领巾 400字
红领巾陪我度过了5年了,每当我看到一年级的小学生戴着红领巾,我就会想起我刚戴上红领巾的时候,开心的不得了,以为这是一个大官呢!带着红领巾到处走,炫耀了起来。那时,我看到了高年级的哥哥姐姐们也带着,几乎没有一个人是不带的,我就知道,这根本就是一个规矩。过了那么多年,渐渐的,我发现了带着红领巾要起带头作用,不能乱扔垃圾,随地吐痰等坏习惯,不然的话低年级的弟弟妹妹们会跟坏的,独自一个人在街头走着,发现地上的垃圾变多了,而垃圾桶变得空空的,我拿出纸和笔,写了几个字贴在垃圾桶上,那几个字是这样写的:无论是小孩还是大人都应该戴过红领巾吧,你们既然带过,就不应该乱扔垃圾的。写完,我就坐在椅子上默默地观察着大人小孩看到这个的情景,果然,这几个字起了很大的作用,他们不乱扔垃圾了,全部扔进了垃圾桶,我看在眼里,心里甜滋滋的......戴着红领巾的同学们,你们要让有坏习惯的人改掉坏习惯哦!!