拔苜蓿 350字
今天是星期六,天气非常好。大妈建议我们去拔苜蓿,我一听高兴极了积极响应。我和大妈姑姑就一起去东湖拔苜蓿。
我们到了东湖,远远望去一片绿油油的苜蓿地,走近一看又嫩又新鲜的苜蓿映入我的眼帘。我心里美滋滋的想:"这么多的苜蓿一定很好拔,”可是自己拔的时候却事与愿违,不是把草给拔了起来,就是把苜蓿连根拔起。我抬头望了望姑姑和大妈都快拔了半袋子了。我想不能输给她们。于是,我改变了手法,谁知一不小心划破了手。但是我忍了忍继续坚持拔。过了一会,我听见大妈喊:“黄震回家了。”我立马站了起来,“哎哟,腰真疼!”我向大妈那里跑去,过去发现还是比大妈她们拔的少,但是我却很开心。我想:“自己拔的苜蓿做出来一定很好吃。”
通过这次拔苜蓿我感受到,自己劳动得来的食物,都会吃的格外香甜。而且我还体验到劳动带来的快乐!