小明的梦想 350字
今天,李老师带着同学们去春游。
中午,吃了饭小明走到花坛,看到一朵花,他趴在草地上,目不转睛地盯着那朵美丽的花,心想:这是什么花呀?为什么会长的那么漂亮?不一会儿,一只美丽无比的蜻蜓飞过来,好像在跟小明说:“小明,你看我长的多苗条呀!”小明被迷住了想:我要是当了蜻蜓,那就可以和花儿谈天了。他正想着,一只蝴蝶飞来,小明抬头一看,多美丽的蝴蝶呀,如果我能变成蝴蝶,那人人都会夸我美的。忽然一架飞机飞过“轰......”把小明的幻觉吵醒了,他一抬头就看见飞机,再看到飞机后面的烟就说:“飞机的烟会污染大自然的。”正说着,一句优美的歌声传到小明的耳边,原来是小鸟,他又想:要是我当了小鸟,那就可以为老师解除疲劳,还可以自由自在的飞翔。
所以小明最后还是决定当一只歌声优雅的小鸟。