会看电视的文竹 350字
9月刚刚来到,天气十分暖和。我和爸爸去植物园买了一盆娇小,可爱的文竹。它远看像一位彬彬有礼的绅士,近看则好似一位羞答答的少女。
我十分喜爱这盆文竹,无微不至地照顾着它。它呢?也在一天天长大,不出一个星期,就长出了一根新的文竹,刚刚长出的文竹像柳树的枝条,一碰就断似的。我更加细心地照顾这根生命脆弱的文竹幼苗了,时间总是过得那么快,新文竹幼苗两三天就长大了,那绿油油的新叶子,一根根小针似的。
我将它放在了电视柜上面,每每看到我辛勤种植出的新文竹,我心中就十分的愉快,有一种说不出的感受。奇怪的是,我们一打开电视,看动画片时,它便扭过头去,怎么也不看电视一眼;可是一看新闻时,它便悄悄的扭过头来。
文竹也有生命?我疑惑了。我想文竹和我们一样,都是有思想,有情感的。保护植物,善待植物,它们也有生命。