夏淘气的脾气 350字
四季妈妈有四个孩子,他们叫:“春姑娘、夏淘气、秋姐姐、冬爷爷”。其中就数夏淘气的脾气最坏了。
夏淘气一发脾气,就让太阳公公悬挂在天空,真是夏日炎炎,火辣辣的,马路晒得烫烫的,楼房明晃晃的,很刺眼。树叶都晒蔫了,菜园也被晒干了,小狗热得吐出了舌头,还“呼哧呼哧的。上班的大人,戴着帽子,披着披巾,还是挡不住太阳的威力,三轮车工人更辛苦......。
夏淘气的脾气反覆无常。他一怒喝就地震了;他一暴躁就刮台风了,有时还闹海啸,有时还来一场雷暴雨,把马路淹了,车子都泡在水里了;他一发疯就来一场龙卷风,那就更糟糕了,所到之处,一片狼藉;当然,他温柔时,风吹到人身上特凉爽。
夏淘气的缺点虽然多,但也有不少优点。它会带给人们收获;可以带给我们西瓜葡萄和许多水果,把成熟的小麦送给农民伯伯。我们讨厌夏淘气的缺点,但又喜欢它的优点。