蟋蟀的自述 350字
我是蟋蟀,在草地上可是无人不知的。我的出名,不光于我会唱歌,而且我造房子也是相当有名。
冬天快到来了,我必须选择一处好地方盖房子,我可不是随随便便,要排水优良,也要阳光温和,我不利用现成的洞穴,我舒服的洞穴,是我一点一点挖掘的。我细心的挑选着,我终于在草地上找到了,我慢慢地挖着,我先在泥土中间挖一个洞,我把房顶修成一个小山形,再在里面用前足扒土,用我的大钳子来搬土块,偶尔,在房里出现一从杂草,我不烦,而且很高兴!因为今天的午饭有着落了,吃完午饭,我继续工作,我用我的后足踏地,我还用我的后腿退掉泥土,倾斜的铺开,我的房子就墙壁非常光滑,那是因为我有空的话,我就会把我粗糙的墙壁修理平整。我的洞最重要的部分快完成了,洞已经有两寸深了,余下的时间是长时间的修理,天变冷了,我就会把我的洞加深加阔。
这就是我的住宅,如果有时间来看看哦!