上个星期三的美术课,有个作品我不会做,就到韩吴轩那里看他是怎样做的。他一看见我过来,就马上来了一个上钩拳,我急忙防住了,我说:“我不怕你打我,我有肌肉。”“哇,沈于皓有禽流感!大家要远离他,因为他说自己有‘鸡肉’!”韩吴轩惊叫起来。
他立刻跑到我的同桌沙子然那儿提醒,“你要离沈于皓远一点,因为他有禽流感!”说完他又跑到我最好的朋友唐浩程那里宣称我有禽流感,接着“铁人三项”组织也接到报告:沈于皓得了禽流感!
很快,我得禽流感的谣言就传遍了全班。同学们七嘴八舌地议论起来,有的说要把我运到医院去抢救;有的说要赶紧远离我。教室里乱成一团,老师也管不住。
我气极了,连声说韩吴轩不识字,硬把肌肉说成“鸡肉”,但好像同学们一句解释也没听进去,都说我得了禽流感。我心里非常难受,当场哭了。后来韩吴轩因这件事被张老师批评了,我的气才慢慢消去了。