雨的声音有很多,有沙沙的细雨,有狂风大作的暴雨,有雷声大作的,雷阵的阵雨。而我就是绵绵的秋雨!
我先来到了森林,小松鼠望着我,好像在说快下雨吧!快下雨吧!,我沙沙地下起了绵绵的细雨,我的雨珠打在花朵的花瓣上,花朵脱去了美丽的花瓣裙,我的雨珠打在绿草的胳膊上,它们在努力的生长,我的雨珠打在河水的身上,它们唱起无字的歌谣慢慢地流向远方
慢慢的我向东飘去,不知不觉来到了田野,金黄的梨,又大又红的枣,像红灯笼似的柿子,还有翻滚波浪的稲海。我欢快地下起雨来!
慢慢的我来到了我一直想见的大海伯伯,听说她是一个,威力无穷的人,它在我的身子底下狂风怒号一次又一次的卷起波浪,让我不得不为它下雨!
我停止了下雨,小松鼠跑出来晒太阳,花朵从新开放,大海风平浪静。
我想应该到彩虹姐姐接班了吧!彩虹姐姐披着长长的头发来接班了,为天空和人间充满美丽的图画!