《人民至上》观后感 350字
今天我看了一部汶川地震的纪录片《人民至上》,看完的时候我才发现,我早已泪流满面。
2008年5月12日,是中华人民难以忘记的日子。这一天,四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震,顷刻间家破人亡,一个个鲜活的生命被埋在废墟之下。
一个个真实故事背后的那一个个生活的强者,一位位舍去小家而为大家的人民英雄,每每看到这里,我都会为之触动心弦。
看看汶川的人民,我们是不是比他们幸福百倍。每个人都在计较自己没有什么,却从来不看看自己拥有什么,即使没有美丽,拥有健康就很幸福;即使没有才华,拥有一个家庭就已经比很多人幸福......这又让我想起那句话,当你欠缺一双新鞋子的时候,有的人却没有一双脚!让我们都能珍惜拥有,知足常乐吧!
面对自然,我们无法抵挡,地震可以震倒我们的房屋,地震可以让我们失去亲人,但却永远震不倒我们活下来的人心中的信念,那就是:“中国必胜,中国加油!”