风雨要自己面对,困难要自己克服,跌倒了要自己站起来。没有谁能帮助你,就算帮得上你一次,他(她)也帮不了你一辈子啊。如果你觉得我将的太悲观,那么我想你是太乐观了,不是吗?
经历了一次又一次的考试,感觉什么都不再畏惧的时候,却发现自己已经疲惫不堪。像是没有灵魂的躯体,至死都放不下那颗被世俗束缚了的心。
提倡的是减负,迎来的却是街道统考。始终还是逃不掉应试教育。怪老师?怪校长?怪教研员?还是感叹高考的指挥棒,总是挥舞个不停。
很多作业
多得像座山的作业。
好多学生。
被作业压得喘不过气来的学生;
被考试逼得不敢再呼吸的学生。
同学笑我消极,转身却陷入沉思;
老师笑我忧伤,回首却说也无奈。
快乐似乎跑的没了踪迹,一点点感叹夹杂着忧伤。
人就得这样活着吗?