母亲的爱 650字
我很爱我的妈妈,非常非常的爱。那是前几个星期的事,可我还记忆犹新。
数学单元检测的成绩出来以后,我立刻想哭了。天呐!只有81分!我可从来没有考过这么差的分数!回家还要签字,叫我怎么办呀?要不,自己签一个字混过去?要不,就让同学签一下?要不......
经过内心的一场激烈搏斗,我觉得还是回家让妈妈亲自签字吧。她就是吵我,打我,我也认了,谁让我只考了那么一点分呀!
回到家后,妈妈问我:“孩子,你这次数学测验得多少分呀?”。我实在是不想说只考了81分,看着妈妈那期待目光 ,我真的不想说。
“到底考了多少分呀?你快说呀!”妈妈焦急的又问我。
“我......我......我考了81分”我喃喃的说。
妈妈用那双疲惫的眼睛吃惊的看着我。这一段时间她很劳累,也瘦了很多。过了几分钟,妈妈抬起手来抚摸了一下我的头,说:“妈妈这段时间太忙了,没有好好的看着你。没关系,这一次没考好就算了,不过你得仔细检查检查卷子,看看是在哪里没有掌握好。多在薄弱的地方下下功夫,多学多练,以后考试的时候再细心一些,一定能考出最好的成绩。”
“嗯!”我用力的点了点头。
妈妈的这些话,使我更加坚信:母爱是伟大的!我再也没有理由上课不认真听讲,我再也不能再考这样的分数。尽管妈妈只说了这样短短的几句话,却使我深深体会到,妈妈对我的爱是何等的伟大,何等的深沉!
母爱,就像天空中那灿烂的太阳,绽放出一缕缕阳光温暖着我的心田。此时,我不禁想起了那首熟悉的歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......我就是妈妈心中的那块宝呀!
我想对你说:妈妈!我会永远爱你!永远......永远......