公交车插队 350字
开车回家,那路超级堵,大家都次序地跟着。终于等到了绿灯,妈妈打算快速“逃生”。这时,一辆公交车突然把“头”探了过来,搅乱了我们的队伍。妈妈一个急刹车,把坐在后座的本小姐弄了个“四脚朝车顶”,这个也太突然了,我们的车头差点和公交车的“屁股”来了个“亲密接触”,哼,坏蛋,你等着!
追上公交车后,我愤怒地看了眼公交车,正看见车上坐着一个小男生,他看见他们又超过了一辆车,高兴地笑了起来,他的小脸红扑扑的,眼睛里闪动着欢喜的小火花,还“吧嗒吧嗒”地喝着橘子味的果汁,手里举着一块红豆糕,“奶奶,咱们又超车了!耶!”现在,那个红豆糕似乎不再是红豆糕,而是一面鲜红的旗帜,不停地在我眼前挥舞,得意洋洋的。
我觉得这样超车太危险了!我随口编了一个顺口溜——小汽车排队,
公交车插队,滴滴滴,喇叭响得清脆,分不清谁错谁对。