祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有五千年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地和敌人做殊死的斗争,因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。
社会主义社会中,人与人之间是一方有难八方支援。零八年的大地震,不正说明了这一点?灾区人民有灾,全国各地,无论男女,无论大小,无论肤色,无论民族,都伸出了援助之手,让灾区人民度过了难关。
共产党是一支熊熊燃烧的火炬,从她誕生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中华民族就有了更加挺拔的脊梁骨,毛主席,邓小平爷爷孙中山先生......数不清的革命领导人为我们美好生活劳累一生,中国从落后走向繁荣,人民生活达到小康水平。他们的精神,将永远在天地之间长存。
生活在共产党领导下的社会主义中国,我们感到无比骄傲、自豪!