一个星期天的下午,因为下过雨天气比较凉爽,我和妈妈高高兴兴坐上公交车去欧尚超市购物。
坐了大概10分钟左右后,上来了一位年纪比较大、满头白发的老奶奶,双手还提着两袋菜。我们的座位后面正好有个空位子,老奶奶就很吃力地朝我们这里走来,可还没等老奶奶走到那个位子上,这个时候一个年轻小伙提前坐到了位子上。我又回头去看老奶奶,此时老奶奶已经被拥挤的人群夹倒在地。我和妈妈急忙起身想扶老奶奶到我们的位子上去。可是,当我们刚刚把老奶奶扶起来,回头一看我们的座位,居然已经给别人坐上了。
此时此刻,我在想:“雷锋,你离开我们了吗”?这时车上已经没有位子了。就在这时,一个孕妇阿姨站起来让座,也在这同时另外一个大学生模样的大哥哥也连忙起身把自己的座位让给了老奶奶。
下了车以后,妈妈告诉我:做雷锋要从小事做起,你以后要做小雷锋,做一个乐于助人的好孩子。