俗话说的好:“宽以待人,接纳别人所有的不同,也是成功交往的原则之一。”
随着社会的发展,人们的思想、价值观念、生活方式、兴趣爱好都离不开交往。还是国与国之间都离不开交往。
只要你宽容了别人,别人也会宽容你的。比如在我身上发生的一件事:我和果果是好朋友,有一天下大雨,寝室里面就只有我一个人,我只把自己的衣服收了进来本没有收别人的衣服。事后,果果愤愤不平,还以牙还牙。寄回来了同样的天气,寝室里面就只有果果在寝室,果果开始只把自己的衣服收了进来,过来一会,果果还是把我们的衣服收了进来。过后,果果很后悔同学们,果果的身上就有了宽容之心
再一次课堂上,老师黑板上画了一条线让同学们猜是什么许多同学都有自己的看法,但是他们都不同意一位同学的说的头发。后来那位同学便失去了对学习信心。同学们,难道你们都不能宽容别人的想法吗?