端午节 350字
农历五月初五,是我国的传统节日——端午节。每到这一天,人们都要赛龙舟、吃粽子、配香囊、挂艾叶,真是热闹的很哪!
相传,战国时期楚国有个大夫名叫屈原,由于它很受楚怀王的重用,一些卑鄙小人就经常在楚怀王面前说屈原的坏话。由于听信了这些小人的坏话,楚怀王渐渐不重用他了。三年后,楚国京都被秦国攻破了,屈原知道了这消息后,悲痛万分,因不愿做亡国奴,在五月初五这天,抱着一 块巨石跳进了滚滚的汨罗江。
这不,今天我们就去了奶奶家过端午节爷爷笑着问我:“知道中国有几种粽子吗?”我说:“不知道。”爷爷说:“还是我来说说吧,我们中国有许多种粽子,其中最具特色的有南方的什锦粽,我们山东的红枣粽,浙江的八宝粽、豆沙粽,台湾的白米粽。”我想,原来我们中国有这么多种粽子呀,这次可真是真是长见识了。
这次来爷爷家,不仅丰富了知识,又吃到了美味的粽子,可真是一举两得呀。