建设祖国的大好河山,我们已经做的很好了。只是中国已从鱼米之乡变成了世界第三大缺水的国家,即使生活再好,没有生命之源---水,又有什么用呢?
随着人口的急剧增加,许多大河都已干涸,这,是由于我们生活中每个人一点一滴的浪费造成的。我们只有从现在做起节约用水小使者,宣传节约用水的方法,让更多人了解。滴水穿石,我相信,我们一定会成为水资源富裕的国家!
我一直以来都有一个梦想,我想当一名护士。护士在以前,是一个象征着卑贱的职位,而现在,却是一个崇高的职位。这,是因为一名叫南丁格尔的护士。南丁格尔是一名出身贵族的小姐,而她,却有着贵族小姐不应该有的理想。她,想当一名护士。虽然父母坚决反对,但她没有退缩,上了战场,救死扶伤,成为了许多战士心目中的提灯女神,战士们亲吻着南丁格尔的影子,对她十分崇敬。我也想像南丁格尔一样,成为一名救死扶伤的护士。