“江北水城”——聊城 350字
聊城市地处经济发达的山东省,居鲁西,是中国重要的交通枢纽。那里有迷人的环城湖、好玩的姜堤乐园和繁华的百货大楼。
碧波荡漾的环城湖,是游玩的好地方。每当夏日炎炎,环城湖岸边的租船处,挤得是人山人海,大家都迫不及待地想坐在船里,去亲近那清凉的湖水。在湖的南头,还有明珠大剧场。
好玩的姜堤乐园,那里有假山、喷泉,有惊险新奇的吊桥、索道、纲丝桥和蹦极,还有一大片果林。每到夏、秋季节,杏、桃、梨、苹果等各种水果成熟,游客还可以随意采摘品尝。
百货大楼是聊城的闹市口之一,大楼里的商品琳琅满目,宽阔的街道上,人流如潮。
一到夜晚,街道两边树上的彩灯五彩缤纷,彩灯虽然很小,但发出的光却非常的明亮,像星星一样,一亮一暗,正对着人们眨眼呢!马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。
聊城,真是一颗无比璀璨的“江北水城”。