仙人球 350字
我家窗台上摆着一盆仙人球和宝石花等,其中我最喜欢的是仙人球。
仙人球原产南美的科属植物,仙人球属有象牙金虎,大金虎等25种。常见的观赏性人球有‘黑丽球’,‘子孙球’
仙人球的形状大小不一,大的像篮球,小的还没有我的拇指大,小巧玲珑。仙人球颜色各异有深的绿色,淡
绿色的,甚至还有红色的。它有许多毛绒绒的小刺,像千万条牛毛。仙人球的花五颜六色,白的像雪,黄的像金,红的像火,粉的像霞。
一天,我不小心被仙人球的刺划到了,非常疼,心里顿时在想为什么仙人球只长刺,不长叶呢?我上网查了查资料,资料里说:仙人球生长在热带或热带的干旱地区,干旱的土壤是很不利于植物生长的。仙人球的茎厚墩墩的,肉很多,浆液也很丰富,可以贮存大量的水分。经过千千万万年的演变过程,仙人球的体态变了样,叶子就慢慢地退化了,渐渐地变成了针状或刺状,这就是仙人球的刺。
我看了以后大吃一惊!