山坡上的发现 350字
春天来了,柳树发芽了,小草也从土地里悄悄的探出头来。让我们感受到了春姑娘已经到来。
走到野外,我们第一眼就看到了山坡上要有一棵棵松树,他们的松针比原来更绿了,再仔细看,看到了一圈深绿的松针里有一个个嫩绿的牙尖,那些外面的松针好像拿着剑的战士在保护刚出生的小婴儿。
再往前走,发现了一棵棵柳树,枝条像柳姑娘的长发一样。一个女生发现了树上有无数条“毛毛虫”,不时的尖叫起来。老师说:“这不是毛毛虫,而是柳穗。”我们想:这些柳穗应该是柳絮的家吧。
低下头,我发现地上的小花,这些小花仿佛像一颗颗长在草上的珍珠,于是,我给它取名“珍珠花”。我们扒开仔细一看,里面有一个个像小豆子一样的果实,像一个个微型的小桃子。正在我们观赏它的时候,一只蝴蝶飞了过来,我悄悄的靠近它,结果把它给吓跑了。
山坡上的美还很多,只是我们平常没有发现。