小时候,我特怕狗,所以想尽一切办法去打狗、害狗,于是常被小狗追“杀”......
有一次,我和哥从田野那里采来一大袋的狗屎粘,想粘在狗身上。于是我坐有自行车的后座,让我哥骑车带我。
我哥以最快的速度冲向那只狗,路过那只狗时我马上发射了一枚炸弹,可那只小狗躲开了。我火冒三丈,又飞了好几枚,可是怎么也粘不住,还跃了上来。我哥马上加快速度,以免那只狗追上来。我也在后座上发射强波干扰弹,上它减少速度。那只狗追了一会又不追了。因为这种方法不能让狗难堪,所以失败了。
我大发雷霆,把墨水给会了出来。我用上毛笔,做好了一切准备。又到了路过狗的一瞬间,我马上把墨水洒了出去,那只小狗多了几个黑斑,还抖了几下。可这种情况他并没有停止追赶,而是一下子冲了上来。我马上又洒了几道墨水。这只狗追到后来,又像原来一样回老家了。
虽然这事过去了好几年,可我还是觉得有趣。