我爱君子兰,因为那是我第一次看到的最美丽的花。
这盆君子兰在我家已经六七年了,它是姚奶奶搬家时留给奶奶的。奶奶把它当宝贝一样养着为了它能有一个好的生长环境,奶奶还给它买了一个想小缸一样的大花盆。
现在它的叶子已经有60厘米长,10厘米宽了,墨绿色的叶子向两边弯曲着。中间钻出一根茎,茎上长满了花骨朵儿,每年腊月中旬都会开花,十几朵金黄的喇叭花簇拥在一起,它们好像很怕冷似的,挤成一个圆圆的大花球。
君子兰的花期只有一个月,花落的时候就会出现绿色像小果子一样的东西,慢慢会变成红色,也许是它的种子成熟了吧!