我不比你差 350字
今天上语文课,老师让同桌两个配合翻译《伤仲永》,其一读原文,另一个自己翻译。刚开始,我的同桌就小声对我说:“我读,你翻译”。我没说话,算是默认了。果然有我们组,于是我们便按计划进行,很顺利。在我们翻译完成之后,又有几对同桌相继翻译了课文。这时,王老师好像欲言又止,其实我早就猜到王老师要说什么了:翻译的同学总比读的同学在语文方面要略好一些!之后,王老师说为什么一定要用这种模式,对换一下也有可能会成功啊。只是我们在潜意识里就有“我比你强”或“你比我强”的观念,这才是导致这一现象的因素之一。
希望在这堂课之后,我们要在潜意识里发生转变,成为——我不比你差的观念,或是在心里对自己说:“我能行!”只要自己相信自己才能真正走向成功,完成自己的理想。只有相信自己,并不断超越自己,才能做到心目中的最好。