消防演习 350字
十一月二十日的中午,同学们在教室里自修:有的看书,有的做功课,各自沉浸在学习中,教室里显得格外安静。
突然,“咕呜呜呜......”的警报声由轻渐响持续鸣叫起来,打破了四周的寂静,那么的紧急。教室里顿时热闹起来。黄老师拍拍手说:“消防演习开始了,大家排队!”同学们迅速按平时出操的秩序排成二列,听从老师的指挥准备撤离。
我跟着队伍从走道里向楼梯走去。只见楼道里人山人海,从没有那么拥挤,几乎看不到从容走过的间隙,唯有跟着队伍慢慢有序的前行。那边漫漫的烟雾迷漫着。按照学到的消防逃生知识,同学们知觉地弯下腰,用手捂着嘴,弯着双腿蹲着行走,这样更易避免烟呛、受伤。“不能扶楼梯把手!”听见大姐姐提醒同学们说。
终于,同学们拥挤而有序地撤离出了楼道,来到了空旷的操场。大队部的李老师宣布演习顺利完成。我们又上了一堂生动的消防课。