护蛋行动 350字
学校为了让我们体会妈妈的辛苦,举行了“护蛋行动”,是让我们保护这个蛋一天,但不能采取任何保护措施。
回到家里,我拿了一个蛋,把它放到口袋里,我时时刻刻都要摸一下,看看蛋有没有碎。晚上睡觉的时候,我生怕蛋会被衣服压碎,就把它放到写字台上的透明胶圈里。
早上,我去上学了,又把蛋放到口袋里,我小心翼翼地走着,每走一步,我都要摸摸看蛋有没有碎。走进教室里,同学有的在碰蛋,比比看谁的硬,有的在比谁的蛋大,还有的在比谁的蛋转的圈最多......
我怕我的蛋会被挤碎,就把它放到桌板底下,下课的时候我不像以前到外面去玩了。我终于挨到放学了,学校变成了人山人海,我把蛋举得老高,终于挤了出来,这真是有惊无险啊!
护蛋可真不容易呀,这时,我也体会到妈妈是多不容易,我要好好地照顾她。