一件小事 350字
升入五年级以来,在我身边发生的小事很多,但我记忆最深的还是那一件小事。那一天做完广播体操,同学们都像快乐的小鸟一样,高兴无,比在一号教学楼前有一大块费纸,非常刺眼,我正想去捡可是又一想:又不是我们班的卫生区,干吗去管那闲事?可能同学们都和我想的一样,人山人海的人群中,竟没有一个人捡起那块费纸,这时,一个穿着蓝色上衣,灰色裤子,看似一二年级的小朋友捡起了那片费纸,扔进了垃圾箱,然后消矢在茫茫人群中。顿时,我觉得脸上火辣辣的,我想:一个一二年级小朋友,虽然在我们眼里是一个“小不点”可他们的品质却比我们这些四五六年级的同学高出了好几倍,现在人人提倡环保,可又有多少人做到了呢?我就属于其中的一员,今后,我们要向那个小朋友学习做一个说到做到的人,少扔一片纸,多捡一片纸!”我虽然不知道她的名字,可她的精神却牢牢记在我的心头!