都是另类“古诗”惹的祸 350字
都是另类“古诗”惹的祸最近学校里掀起了另类“古诗”与改编歌词的高潮。那这种做法究竟是对是错?听听下面的故事你就知道了。
教室里正在上演着“搞笑大杂烩”,到底是怎样个热闹呢?与我一起去看看:某位同学故意装傻,请另一位同学念他写的古诗,“ 卧梅幽闻花,卧枝伤恨底。遥望卧似水,易透达春绿。”“哈哈哈……”同学们哄堂大笑。只有念的那个同学无辜的问:“你们笑啥呢?”那个装傻的同学发话了:“下面请我这个高级解说员给你解说吧!”只见他一本正经的说:“我没有文化,我智商很低。要问我是谁,一头大蠢驴。哈哈哈哈!”听完之后,念的那位同学火冒三丈地走了,并且对耍他的那个人怀恨在心。
可见另类“古诗”对我们的影响有多大。它不仅会引起对好友的误解,还会对我们的身心健康产生负面影响,所以是时候该对另类“古诗”说拜拜咯。