在乡下,我最喜欢的就是清澈的小溪和绿绿的溪岸。
每年夏天,我都会和我的小伙伴们来到小溪边,脱掉鞋子,卷起裤角,把脚放在水中打水。溅起的水花,抚摸着我们,一会儿,又落进了水中。小鱼儿也来凑热闹,有时围着我们的脚打圈圈;有时用嘴碰碰我们的脚,感觉痒痒的;还有时,停在我们的脚上不动。
小溪中,有时会见到小小的船,不要惊讶,那是我们折的。我的小伙伴都说,把愿望放在小船里,让小船顺着溪水,漂向远方,你的愿望就一定能实现。于是,我一有空就折小船,把愿望放在小船中,漂流到远方。
溪岸非常美,有软软的小沙子,也有翠绿的短短的小野草。有时,鸭子会在溪岸上散步留下步步脚印;有时大人也会在溪边吃饭,因为看到溪岸,他们就能吃得更舒服;有时,小狗也在溪岸上,看着夕阳渐渐落山。野草,也在风儿的伴奏下,跳起美丽的舞蹈来......